此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  协会要闻

协会推出“代理退保”消费者宣教电视专题

发布时间:2020-07-01

为积极响应北京银保监局对防范“代理退保”相关风险消费者权益保护宣教工作的号召、落实2020年防范非法集资宣传月通知要求,结合会员公司需求,协会在日常宣传的基础上,与北京电视台财经频道《理财》栏目联合推出保险消费者宣传教育电视节目——《退保的迷雾》。协会集合行业专家力量,邀请宣传教育专业委员会副主任陈忠德、委员张艳丽,以嘉宾身份在演播室与主持人互动节目以具体案例为切入点,结合专业的保险知识,用大众易于理解的语言,就“代理退保”“诱骗退保”“退保理财”等社会关注的热点问题进行剖析解读。该节目时长28分钟,6月24日21:32北京电视台财经频道播出,北京网络广播电视台《北京时间》同步在线播出。

专题以“案例+访谈”的模式,通过多个案例,从不同角度向广大消费者普及保险知识,取得良好的宣教示范效果:一是重点提示消费者办理保险业务要通过正规渠道联系保险公司进行咨询,呼吁消费者正视保险的保障功能;二是就消费者最关心的犹豫期、等待期、退保之后是否还能再投保等保险知识进行了详细的解答,起到良好的宣传教育作用;三是通过与北京地区媒体联动,同时号召会员公司在职场和营业网点内向消费者循环播放,扩大传播覆盖面与传播频次,有效提升宣教效果。

网络电视台节目链接:https://m.btime.com/item/8482m9u3qk0ebpklsgf6llcdhdb