此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  协会要闻

协会组织召开落实商业车险费率 监管要求工作座谈会

发布时间:2018-10-11


为贯彻落实《关于商业车险费率监管有关要求的通知》(银保监办发〔2018〕57号)(以下简称《通知》)中就商业车险费率方案报送等工作要求,8月3日和23日,北京保险行业协会(以下简称协会)分批组织在京经营车险的46家财产险会员公司召开了车险相关工作座谈会。协会陈志强会长、李枫副秘书长参加了座谈。

参加座谈的公司分管负责人均表示将严格依照《通知》要求及各总公司报送费率标准加以执行,从制度、流程、系统等方面进行严格管控,秉承行业大局意识、理性竞争意识,严格遵守各总公司为行业车险经营所达成的共识,严格做到报行合一,合规健康发展,助力北京车险市场的健康平稳运行。同时为确保《通知》要求的贯彻落实、理性竞争,应避免出现虚列、贴费等情形,坚决杜绝各类不正当竞争行为。

陈志强会长在座谈中指出,北京地区车险信息化改革给北京车险经营发展带来了创新优势和发展空间,各公司应积极转变思想,摆脱传统单一的经营模式,依托北京车险全流程电子化工作基础,结合车险理赔共享网点的行业服务网络,加大对车险消费者在服务方面的投入,研究推出更多利于车险消费者的便捷服务举措来寻找适合企业的发展方式,努力转化为更为先进的行业车险生产力。