此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  协会要闻

山东省保险行业协会一行赴京交流 北京车险信息化改革工作

发布时间:2018-10-09


9月11日,山东省保险行业协会常务副秘书长肖宁、潍坊市保险行业协会秘书长宋国伦等一行8人赴京交流北京车险信息化改革相关工作。协会秘书长助理兼产险部主任曲彬、副主任姚磊及行业理赔工作组部分成员参加座谈。会议由曲彬主持。


会上,协会产险部介绍了北京车险信息化改革工作整体概况,在北京保监局的指导下,行业先后推出了商业车险、交强险电子保单、电子投保、事故e处理以及车险理赔共享服务网点等系列工作。同时,参会成员就今年拟推出车险“互碰快赔”工作思路进行了交流。


随后,与会双方重点围绕“事故e处理”和“车险理赔共享服务网点”两项工作开展座谈,并针对电子投保专项工作中的法律适用问题、事故e处理运行及应用情况、共享网点的行业评审入围标准等问题进行了充分沟通。


整个座谈交流活动紧张有序,山东省一行交流人员表示将借鉴北京地区车险信息化改革工作经验推动辖内车险相关工作,此次交流活动达到了预期效果。