此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  协会要闻

行业召开农险承保电子化工作会议

发布时间:2018-10-09


9月17日,协会组织召开农险承保电子化工作会议,就农险承保电子化相关工作进行研究讨论。北京保监局产险处处长崔振海、副处长李湛莅临会议,协会秘书长助理兼产险部主任曲彬,中国保信北分副总经理徐漫及太平洋财险北分等7家分管农险的公司负责人参加了会议。


会上,太平洋财险北分首先介绍了农险承保电子化实务操作规范,特别就农险电子承保流程做了阐述。中国保信北分根据行业需求,拟定了相关系统配套方案,同时就方案的可实施性征求了与会成员的意见与建议。与会成员一致认为,在当前形势下,实现各经营农险业务保险公司与全国农险平台系统顺利对接,是大势所需,应确保尽快实施。


随后,与会成员围绕农险保单生成、投保信息确认码、保单信息的查询等内容进行了讨论,参照中国保信北分相关技术人员预估的系统开发及调试时间,监管部门初步明确11月底前应完成农险承保电子化工作系统改造工作,12月系统功能应具备上线条件。


最后,崔振海处长作总结发言,首先对当前北京市政策性农业保险承保电子化工作进展情况表示肯定,同时针对如何开展下一步工作提出了四点要求:一是各公司要高度重视此项工作,及时成立工作领导小组,统筹安排,明确职责分工,为工作的顺利推进提供组织保证。二是及时应对实施过程中可能出现的问题。农险电子化的复杂性不同于车险,在系统改造过程中,要加强流程模拟和操作,不断的发现问题,解决问题,确保此项工作全力推进。三是要抓住农险电子化工作运行的时间节点,全面按照规定时间推进落实,四是针对农险承保电子化推进过程中的问题,行业要多组织座谈和调研活动,同时各公司积极做好配合,全面提升农险信息化水平。