此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  协会要闻

着力提高行业素养 以案说调提升技能 ——协会举办保险纠纷化解与诉调对接专项培训

发布时间:2018-10-08


为深入推进保险纠纷化解与诉调对接工作,提升行业纠纷处理技能,向保险消费者提供合法、高效、满意的维权服务,促进保险业参与经营社会管理,让保险纠纷得到及时有效的非诉化解,9月20日,北京保险行业协会组织行业客服、合规及调解员近140人开展纠纷化解与诉调对接专项培训。

DSC_5658_副本.jpg


本次培训邀请了北京市海淀区人民法院民六庭的李红星庭长以及著名心理专家韩三奇教授进行授课。两位讲师分别以调解需要方法,沟通是种能力为切入点,从调解技巧与方法、有效沟通与压力缓解及典型案例等多方面对参训人员进行了深入讲解,赢得了大家的阵阵掌声。让参训人员了解到调解是门艺术,唯有掌握了调解的技巧,具备了良好的沟通能力,才能游刃有余的处理好日趋纷繁复杂的保险纠纷。与此同时,培训还从行业投诉数据分析、调解典型案例等方面组织展开。DSC_5644_副本.jpg

DSC_5669.jpg


本次培训视角新颖、内容丰富、实用性强,扩宽了工作思路,开拓了视野,得到了参训人员的一致好评。


DSC_5763.jpg


今后协会将根据会员公司的需求,结合调解工作实际,不断完善多元化解纠纷机制,为促进社会和谐稳定,为北京保险业健康发展贡献力量!