此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  消费者服务

保险微课堂| “太e赔”让保险更便捷更亲民

发布时间:2018-07-10


“互联网保险”发展迅速,如今从投保到理赔 都可以“e”实现,也让保障理念更迅速的进入千 家万户。不论是旅行类保险、意外险、健康险,只 要您需要都可以“e”搞定,方便快捷迅速可选择 品种多,投保人正在享受着互联网带来的服务新 体验。

今年 4 月,王女士不幸被确诊患恶性肿瘤住 院,不幸中的万幸是,王女生有较强的保险意识,在 多家保险公司都投保了保险,其中也在太平洋保险 公司投保了一款重大疾病保险。在理赔时,病例材 料要轮流使用,不过王女士说,太平洋保险公司的 “太e赔”给了她一个大惊喜。

“真没想到这么快!用‘太e赔’申请理赔,坐 地铁回家,人还没到家,钱就到了。”原来,因为病 例资料正在前一家保险公司,王女士本来想等上 一家公司理赔完毕后再向太平洋人寿保险申请, 但太平洋人寿保险的客户经理告诉王女士,她的 情况符合“太 e 赔”免索赔实物案件的申请条件, 王女士将之前提交给其他保险公司的相关病例资 料,拍照提交到“太e赔”便完成了资料上传工作, 等待审核即可。

理赔有多快呢?王女士特意记录了时间,她 于 13 点 12 分使用“太 e 赔”完成材料拍扫和理赔 申请,当天14点58分,理赔款就到账了。


进阶课堂

中国太保寿险客户在下载太平洋寿险APP关 联客户经理并实名认证后即可使用太e赔。部分医 疗费用、重大疾病及住院 补贴等赔案均可使用太 e 赔进行实时申请。

以传统的寿险投保模式为例,客户对填写投 保单后的核保流程体验不多,而且会感觉过程复 杂,耗时较长。“互联网保险”则可以在线填单、自 动校验核保、电子化支付,大大缩短了投保时 间。 互联网保险平台通过服务流程创新,对特殊 情境进行优化,简化操作,服务亲民。理赔服务 中利用科技手段大力推广自助理赔;人身险客户 可以自助提交理赔单证,及时查询理赔进度等。


微课堂问答

问:在日常生活中,消费者的保险个性服务需 求如何去满足?在浩如烟海的信息洪流中如何高 效快捷的去伪存真?

保险微课堂:为让广大消费者认知、体验和使 用保险互联网创新服务新技术,快速寻找到适合自 己的保险服务,北京保险行业协会以保险理赔服务 为依托,整合各公司服务,推出行业“e 键保险”服 务链接库,旨在给广大保险消费者提供一个可以集 中搜寻公司互联网理赔创新服务资源的行业网络 平台。


截至目前,链接库已有七十多家公司,从业务 种类划分,已上线公司涉及健康险、养老险、车险、 意外险、互联网保险,通过PC、手机浏览器等形式 访问北京保险行业协会网站或“北京保险”微信公 众号,检索“e 键保险”服务链接库,在业务类型处 选择险种类别等,便 可以检索到自己需 要的服务资源。