此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  图片新闻

为保险行业纠纷多元化解加装“最强大脑”——北京保险业为首批行业专家和兼职调解员颁发聘任证书

发布时间:2021-10-25

 

“致天下之治者在人才”。北京保险行业始终高度重视行业纠纷多元化解人才建设工作。2008年即建立了兼职调解员队伍,先行先试,勇于实践,积累了一定可复制、可推广的经验。今年,在北京银保监局的指导下,行业再出新举措,对兼职调解员队伍进行了精细化分级管理,按照理论水平、专业素养和实践经验进行分级分档,使他们成为行业纠纷多元化解工作的坚实臂膀。同时,行业创新设立首批各类型专业人才专家库,发挥其在专业领域智力优势,为行业多元化解政策导向、工作措施提出意见建议,为行业纠纷多元化解工作加装“最强大脑”,进一步提高专业性、科学性和权威性,从源头减少纠纷产生。


调解办新闻发布会1.jpg


2021年10月22日,北京保险行业协会联合北京市银行业协会、北京秉正银行业消费者权益保护促进中心召开了北京银行业保险业首批行业专家聘请、兼职调解员分级证书颁发仪式。来自125家保险机构的18名行业专家和200余名调解员获聘。北京银保监局党委书记、局长李明肖、北京市高级人民法院立案庭庭长杨艳应邀出席颁发仪式,并为首批行业专家代表和兼职调解员代表颁发了聘任证书。



“行业专家和调解员队伍必将成为深化行业纠纷多元化解机制建设的坚强后盾”,北京保险行业协会会长陈志强在代表银行保险社团组织发言时强调,下一步行业将根据北京银保监局的要求,按照“以点提线、集线成面”的工作思路,继续充分发挥行业人才的专业效能。陈志强同时倡议,各保险机构要坚决落实主体责任,按照监管部门要求,用好用活行业专家和调解员队伍,切实提高自身的纠纷化解能力,最大限度将纠纷化解在行业内,节省监管和司法资源,让多元化解机制这把火烧得更旺,为维护首都经济社会大局稳定贡献行业力量!


小图.png