此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  图片新闻

北京银保监局举办“送清廉金融文化进基层”第16期暨“内控合规管理建设年”宣讲活动

发布时间:2021-10-20

 


1.png


2021年10月19日,由北京银保监局主办,北京保险行业协会协办的“送清廉金融文化进基层”第16期暨“内控合规管理建设年”宣讲活动顺利举办。本次活动面向北京辖内45家中资人身险北京分公司高管及90余家中资人身险支公司和营业部主要负责人等共计140余人,开展典型案例警示教育,宣导内控合规建设要求,并提出监管工作意见。



2.png


北京银保监局案件稽查处处长胡杨介绍了“送清廉金融文化进基层”暨“内控合规管理建设年”活动的背景和主要安排并主持会议。



3.png


北京银保监局人身险处副科长冯卉介绍了保险业案件防控制度的有关概念和要求,分析了北京辖内人身险业的案件风险情况、主要特点、突出问题和成因,强调了销售人员管理方面的具体监管要求,并提出了明确的监管意见。


4.png


北京银保监局四级调研员孙妍结合近年来在日常监管中发现的人身保险公司存在的主要违法违规问题,详细讲解了销售误导行为的认定和防范措施,并结合典型处罚案例,以案释法,督促机构切实树立诚信意识,提升合规水平。


5.png


北京银保监局人身险处处长王丹就如何落实清廉文化进基层,切实防范案件风险,根植合规经营及清廉金融文化理念等方面,提出三方面意见。

一是高度重视,推动清廉合规文化入脑入心。各机构要高度重视“送清廉金融文化进基层”活动的重要内容,深刻认识开展清廉金融文化建设的重要意义,坚守诚信合规意识,打造“不敢违、不能违、不愿违”的合规文化氛围。

二是在岗尽责,落实违规风险防范从严从细。各机构要做好内部警示教育及宣导培训工作,持续加强案件风险防控力度和培育廉洁从业的理念,完善相关制度,强化内部监督,切实抓好销售人员管理和销售行为规范,落实各级主体责任。

三是注重实效,夯实行业诚信根基行稳致远。各机构要坚守诚信合规底线,回归保险保障功能,注重实效,积极服务国家多层次养老和医疗保障体系建设,共同推进清廉金融文化建设,共同推进首都人身保险业平稳健康发展。


北京银保监局人身险处、案件稽查处及北京保险行业协会负责人等,中资人身险法人机构合规部门负责人、中资人身险北京分公司纪委书记或分管总经理室成员,中资人身险支公司和营业部主要负责人现场参会。


6.png