此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  图片新闻

协会举办保险公司非金融类兼业代理机构合规管理工作培训

发布时间:2020-10-30

为规范保险公司与车险兼业代理机构委托代理关系,强化保险公司中介渠道业务合规性管理责任,保护保险消费者的合法权益,10月20日,北京保险行业协会召开保险公司非金融类兼业代理机构合规管理工作培训会议。本次会议采取“线上+线下”相结合的方式,组织全行业124家财产险、人身险公司总经理室成员和10家兼业代理机构负责人及相关人员共400余人参加会议。北京银保监局党委委员、二级巡视员陆玉华及中介处等相关领导莅临指导,北京保险行业协会陈志强会长出席并讲话。

主席台_副本.jpg

会场主席台


会上,北京银保监局中介处就保险公司非金融类兼业代理机构合规管理工作改革的背景、监管政策制定过程及具体内容作了详细解读,北京保险行业协会从行业研究制定配套制度的目的、意义与内容进行了全面介绍。

陈志强会长表示,在北京银保监局的指导下,在全行业的共同努力下,非金融类兼业代理改革工作正在按计划稳步推进,希望行业上下积极落实监管要求,一方面找准站位,充分认识兼业代理改革的重要意义。此项工作是规范保险公司兼业代理渠道合规管理的新机遇,也是促进保险公司兼业代理渠道依法合规经营的新举措,各公司要将非金融类兼业代理机构合规要求融入公司管控体系;另一方面凝心聚力,深入推进兼业代理改革纵深发展。协会将聚焦监管精神,充分发挥自律管理作用,全力指导公司从人员要保障、制度要细化、系统要调整、培训要加强等方面深入推进非金融类兼业代理机构合规管理高质量发展。


陈会长 (2)_副本.jpg

北京保险行业协会会长陈志强


北京银保监局党委委员、二级巡视员陆玉华就加强保险公司非金融类兼业代理机构合规管理工作作出重要指示:一是统一思想,充分认识加强非金融类保险兼业代理机构合规管理的重要意义。加强兼业代理机构合规管理是打好防范化解金融风险攻坚战、持续深入整治保险市场乱象的重要举措,是保障车险综合改革顺利实施的必然要求,也是促进兼业机构规范发展的关键一招;二是高度重视,全力以赴推进各项工作任务,确保制度落实到位。保险公司要把握好自身中介渠道管理能力建设、与兼业代理机构建立主报告或一般合作关系、向行业信息系统登记报告三个关键节点,有序推动各项工作落实。


11陆局 (1)_副本.jpg

北京银保监局党委委员、二级巡视员陆玉华


参会人员表示此次培训内容丰富、详实,通过培训深入地掌握了本次改革工作的重要意义,对保险公司非金融类兼业代理机构合规管理工作的落实有了更清晰的思路和更坚定的信心,为顺利推进保险公司非金融类兼业代理机构合规管理工作高质高效落地打下坚实基础。

微信图片_20201021143841_副本.jpg

会场全景