此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  图片新闻

战“疫”期间,线上调解化纠纷

发布时间:2020-03-18

 

   自新冠肺炎疫情发生以来,为保证保险合同纠纷调解工作有序开展,调解委员会做到疫情防控与纠纷化解并重,积极推进保险合同纠纷在线“零接触”的调解模式,引导纠纷当事人通过充分线上提交调解申请,充分利用各种科技手段进行沟通,确保消费者保险合同纠纷得到及时有效化解。


   近日,调解委员会与海淀法院联动,通过远程“云”调解模式,四方联线成功调解了一起保险合同纠纷。


调解1.jpg


   纠纷的起因是某出租公司对某财产保险公司理赔定损金额不满,故诉至海淀法院。接到法院委派案件后,调解委员会考虑到目前正值疫情发展的特殊时期,为有效保护保险消费者合法权益,在征得当事双方同意后,利用微信、网络视频“隔空对话”,引导保险公司从保护消费者权益角度出发,积极选择调解方式化解纠纷,同时,结合案件实际,向法官提出专业化合理性建议。最终在法官的主持下,经与当事双方连线,通过远程视频调解,双方对理赔金额达成一致,不仅使出租公司垫付的维修金及时回笼,保障了当事企业的合法权益,也使保险公司避免了法律风险,真正实现了解决纠纷“零接触”。截至目前,调解委员会在疫情防控期间共受理消费者保险合同纠纷近百件。


调解2.jpg


   疫情当前,行业调解将充分发挥专业化优势,坚持行业服务不缺位,调解工作不停摆,积极通过线上调解,快速化解矛盾纠纷,让消费者感受到调解的速度与温度。