此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  图片新闻

北京保险业发力“金融月” 大学新生开课学金融

发布时间:2018-09-28


     9月21日上午,由中国人民银行营业管理部、中国银行业监督管理委员会北京监管局、中国保险监督管理委员会北京监管局、北京市金融工作局主办的“金融知识进校园”大型现场宣传活动在北京航空航天大学举行。这是针对在校大学新生开展的“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”系列活动之一。

  中国人民银行副行长朱鹤新和北京市副市长殷勇出席活动并讲话,中国人民银行、原中国银监会、人民银行营业管理部、北京银监局、北京保监局、北京市金融工作局、中国工商银行、北京保险行业协会、中国人寿保险股份有限公司、北京航空航天大学等单位领导参加了现场活动。

  此次活动主要面向大学新生,重点普及基本金融知识,帮助大学生提升金融素养,引导其理性选择金融保险产品和服务,不断提高金融风险防范意识、责任意识和诚信意识。

  中国人民银行副行长朱鹤新讲话指出,金融知识进校园,是深入贯彻党中央国务院工作部署,防范化解金融风险、开展金融知识普及工作的重要组成部分。金融不仅是配置资金资源的手段,也是增进个人福利的工具,掌握必要的金融知识将使人终身受益。本次活动聚焦普及基本金融知识,引导大学生珍爱信用,防范化解金融风险。

  北京市副市长殷勇讲话强调,普及金融知识是防范金融风险的重要基础性工作。多年以来,北京地区金融部门和机构面向在校学生,持续开展了金融知识普及宣教活动,取得了明显成效。希望大学生自己学有所获、带动亲朋好友学好金融知识,提升金融风险防范意识,共创首都良好金融生态环境。

此外,北京保监局工作人员在现场搭起展台,以“诚信保险,保障美好生活”为宣传标语,在现场向在校大学生提供讲解金融保险相关知识服务,包括投保流程、理赔流程演示和疑难问题解答等。在帮助在校大学生提升保障自身资金安全的意识和能力的同时,让在校大学生更加深入的接触保险,了解保险,树立了北京保险业良好的社会形象。