此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  图片新闻

北京保险行业协会与北京铁路运输法院签订电子送达合作协议

发布时间:2018-04-25

 

4月24日,北京保险行业协会与北京铁路运输法院举行“电子送达合作协议签约仪式”。陆秀萍秘书长和邢富顺副院长现场签署了《关于电子送达的合作协议》,这标志着保险行业诉讼文书送达步入e时代。

 

电子送达签约仪式1_副本.jpg 

 

电子送达签约2_副本.jpg

 

据北铁法院负责人介绍,送达是民事案件审理的重要程序,传统的送达方式耗时耗力,推行诉讼文书电子送达,能够有效破解诉讼文书“送达难”的问题,这是提高法院审判效率,节约司法资源,降低企业诉讼成本,促进案件快速审理的创新举措,也是建设智慧法院、现代法院的必由之路。

北京保险行业协会陆秀萍秘书长表示,近年来,在北京保监局指导下,协会与北铁法院经过不断探索实践,建立完善了“诉调对接工作机制”,通过“北铁诉调对接调解室”服务窗口,在维护消费者合法权益、化解保险纠纷、规范公司经营、提升行业形象等方面发挥了积极作用。推行电子送达,既是践行绿色发展理念,也是充分利用“互联网+”新思维,深化诉调对接工作的新探索。

下一步,协会将加强三方联动工作机制,整合法院、保险公司和行业资源,利用线上、线下推动涉诉纠纷及时化解,实现相关信息的互通共享。大力加强行业调解人才队伍建设,开展相关法律法规培训,做好“电子送达”的宣传与推广,确保诉讼文书电子送达工作得到科学、规范、富有成效的实行,不断提高调解公信力,降低纠纷处理成本,让老百姓感觉解决保险纠纷不再难。