此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  热点链接

保险微课堂| 出境后保险更加不可缺

发布时间:2018-09-06


随着生活水平提高,现在国人出境旅游出境工作越来越多,越来越频繁,但在陌生国家,陌生的医疗和就诊环境,一份保障都是必不可少,不论是去旅游还是去工作,一旦离开祖国,许多风险也增大了,而且处理起来难度更大,让出境无后顾之忧,在境外也要撑起保护伞。


    2017年范先生(化名)在马其顿的斯科普里发生双肾功能衰竭伴有肺水肿(重度昏迷),但因马其顿治疗资质受限,范先生需要紧急进行医疗转院。在这种情况下,范先生的家人想到出国前曾购买过某保险公司的旅游保险,及时的拔打了保单中提供的救援服务电话联系救援公司进行求助。


    救援公司在接到客户报案后,第一时间评估和挑选了针对肾功能的专业医生组成救援团与当地医生密切沟通病情。当天就范先生的身体情况做了检查,包括肾功能参数,血小板参数,肺功能采纳数,呼吸功能采纳数,呼吸功能参数,以及转运工程中可能需要的医疗药品。同时还准备了预选飞机的服务。


    次日中午,转运前期救援医生要求当地医生对病人进行治疗,确保达到基本的转运条件,包括身体检查,医疗设备切入,氧气切入,血小板补充等工作,确保在飞行途中的风险降到最低。救援飞机飞行途中的更是安排了三位医生,一位护士参与全程监护。后日,病人抵达国内,急救车和急救人员已经在机场的停机坪待命将客户转送至当地医院继续治疗。


    通过救援公司一系列急时的求助,范先生最终转危为安。同时发生的住院医疗费用在保额范围内救援公司予以垫付,余下的少量费用根据条款的规定,范先生可以通过后期理赔进行报销。


    微课堂问答


    出国旅游也会面临很多风险?

    首先,不同的国家和地区风险不尽相同,根据近几年事故统计:欧洲国家主要面临的风险多为恐怖袭击及突发急性病,亚洲地区多为自然灾害、绑架、治安问题,非洲地区战乱、交通事故、突发急性病严重。

    同时境外医疗费用往往较高,国内社保无法覆盖。除此之外,还有一些事情会给我们的行程带来不便,比如航班延误、行李延误、证件丢失等等。


    课堂小贴士

    境外风险种类很多,这时候选择一款可以一次性解决所有问题的旅游保险是会方便很多。比如中国太平洋人寿保险股份有限公司为出国人员提供的保险产品计划。

    太平洋保险公司出国人员保险产品计划自2005年至今,根据市场反馈,保障责任不断升级,在使馆送签过程中从没有发生因为保险拒签的情况。投保年龄涵盖1-75周岁,保障范围包括出国旅游、出国探亲、学习培训、商务谈判、劳务等。保险责任包含意外伤害、定寿、医疗、人身救援、财产损失、旅行不便等,基本上囊括了出境后遇到的所有风险。