此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  公司资讯

全面践行清廉金融文化 中国太保寿险北分开启“蔚蓝约定” 企业文化转型活动

发布时间:2021-12-30

    2021 年 12 月 27 日,中国太保寿险北京分公司通过线上+线下的方式,面向各部门、机构、营销服务部全体内、外勤伙伴,召开了“太保寿险北京分公司企业文化转型启动会”,发布分公司企业文化转型实施方案标志着我司将“清廉金融文化”充分融入公司经营管理理念,通过加强党建引领、重塑企业文化、推进思想变革紧紧围绕清廉、诚信、合规、稳健、务实、为民的金融文化理念,以企业文化转型引领转型高质量发展的长航巨轮正式起航

1640823959(1).png


    启动会期间,公司全体与会人员,再次学习领悟寿险总公司发布的《核心价值观·寿险长航指引》成果;随后,发布《蔚蓝约定 约定未来》寿险北京分公司企业文化转型宣传片,并由党委副书记、纪委书记郝连山对《北京分公司深入开展文化转型大讨论活动全面推进公司高质量发展的实施方案》进行宣导。


图片2.png


    随后,分公司党委书记田蕊以分享个人职涯发展的经历,阐述了清廉金融文化企业文化转型的重要意义,强调开展企业文化转型是与每一名干部员工息息相关的重要决策,无论是机构、部门,还是全体员工,要真正做到理解到位、执行到位、贯彻到位,通过一项项具体工作,真正把企业文化转型工作做深、做实。同时全面总结个险条线冲刺四季度业务,提前37 天达成目标的骄人成绩,阐述了北京分公司以文化转型引领组织架构改革的精神内核,呼吁全体员工成为推进分公司高质量转型的开拓者,呼唤面向新未来、迈向新征程的同行人。最后,田蕊书记向全司员工提出两点要求,一是要敬畏规律,敬畏以客户为第一位、以外勤伙伴为第一位的市场发展规律,做到面向客户、外勤伙伴,背向领导,为客户提供优质高效的太保服务;二是要敬畏、顺应心中的道德律,牢记保险人的使命、承担责任,全面开启北京分公司高质量转型发展新篇章。


图片3.png


    下一步,我司将通过三个阶段,全面开启“蔚蓝约定”新篇章。一是统一部署、全员推动,进一步营建浓厚的转型氛围;二是推动落实,党委中心组以上率下,进一步提高政治站位,紧紧抓住公司转型发展机遇,持续以坚持文化学习与推进党建与党风廉政建设紧密结合,与深入开展清廉金融文化建设紧密结合,与推进党委班子为群众办实事紧密结合,与谋划公司未来发展规划紧密结合,与推动“开门红”目标达成紧密结合发挥基层党支部堡垒作用及基层机构、部门优势,开展文化转型讨论、学习活动,通过征求重要客户、一线员工对本部门在政策落实、服务效能、系统支持、问题响应等方面的意见建议,找问题、找差距,认真整改提高服务能力;三是通过“蔚蓝小剧场”、职场行为“红黑榜”、“蔚蓝代言人”、“分公司企业文化形象使者”评选等活动全面展示工作成果。

1640824013(1).png


    北京是全国政治中心、金融管理中心,区位独特、资源丰富、发展空间广阔。在行业新一轮发展浪潮中,我公司将在北京银保监局及保险行业协会的引领下,紧紧抓住清廉金融文化建设机遇,围绕“三最一引领”愿景目标和“长航行动”实施计划,挖掘增长潜力、凝聚发展动能,改革机制体制、促进转型升级,引导全体员工筑牢“诚信天下、稳健一生、追逐卓越、创新共赢”的核心价值观,立“敢闯敢干”之风,把公司建设成为系统内和市场上内控严密、服务优质、运营高效、人才济济、销售能力强大、具有核心竞争力的领先公司。