此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  公司资讯

新华人寿北京分公司召开新任支部书记 集体谈话暨廉政谈话专题会

发布时间:2021-12-21

12月16日下午,新华人寿北京分公司召开新任支部书记集体谈话暨廉政谈话专题会。分公司党委书记、总经理孙保收、总经理助理王珩,各新任支部书记,党委办公室相关人员参加。

1640071374(1).png


会上孙保收同志代表分公司党委对新任支部书记提出三点要求:

一是要旗帜鲜明讲政治。要把提高政治能力放在第一位,持续加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记系列讲话精神的理解领悟,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻领会十九届六中全会提出的“两个确立”的深刻意义,坚决做到“两个维护”。要深刻认识到新华保险作为中投直管企业“姓党属国”,正确处理好政治属性和经济属性的关系,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,坚决摒弃“特殊论”、“唯业务论”,也绝不能把“忙于业务工作”作为放松理论学习和党性锻炼、不遵守党内政治生活准则和各项组织工作流程的理由。

二是要履职尽责敢担当。一手抓实党建。要坚定不移落实全面从严管党治党要求,工作方式从以往的惯性思维中转变过来,把党建工作作为“分内事”盯紧抓实,作为“责任田”精耕细作,切实压实“一岗双责”。要坚定不移落实公司党建“巩固提升年”的主基调,认真学习党务知识,规范开展支部工作,落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等组织制度,充分发挥支部教育管理监督党员和组织凝聚服务群众的作用,真正把支部建设成为有信仰、有追求、有战斗力的坚强堡垒。一手抓好业务。要紧紧围绕公司2022 年业务计划预算安排暨业务启动会会议精神,敢担当、善担当,切实抓好各项重点工作落实落地。

三是要清正廉洁守底线。要牢固树立规矩意识,牢固树立作风建设永远在路上的观念,切实贯彻执行中央八项规定精神,感恩公司、敬畏岗位,严格遵守廉洁自律各项规定。


1640071416.png



王珩同志进行了任前廉政谈话:

一要强化政治意识,打造战斗堡垒。把讲政治作为谋划和推进工作的出发点和着力点,打造坚强战斗堡垒;

二要强化学习意识,树立模范标杆。用党的理论武装头脑、指导实践、推动支部工作;

三要强化融合意识,以党建促业务。要正确处理好抓党建与抓业务发展的关系,推动党建与业务工作深度融合、相互促进;

四要强化从严意识,狠抓队伍建设。要坚决树立从严意识,扎牢制度防火墙,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


图片3.png


此次集体谈话进一步提高新任党支部书记政治站位、廉洁自律意识,增强凝聚力、战斗力,将清廉金融文化建设向基层延伸。