此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  公司资讯

7.8|同心同行,中华财险北分“桃种植保险附加产量损失保险”为“保产量”筑起防护网

发布时间:2020-07-13

6月30日,中华财险北京分公司“桃种植保险附加产量损失保险”创新险种获得北京市农业农村局创新产品试点批准,成功实现公司农险业务的又一创新突破,也成为北京市政策性农业保险由“保成本”向“保产量”迈出的关键性一步。

2020年4月份以来,中华财险北京分公司切实落实平谷区相关保险需求,全面展开调查研究,针对桃果品产量损失保障不足的实际情况,创新研发“北京市平谷区地方财政桃种植保险附加产量损失保险”产品。6月30日,北京市农业农村局核准开展此创新产品的保险试点工作。“桃种植保险附加产量损失保险”产品,将切实为平谷区广大桃种植户构筑起产量损失防护网,保障北京市大桃产业发展。

同心同行,我们在一起。中华财险北京分公司自2007年开办政策性农险业务以来,始终秉承中华财险深厚的农险情怀,不断为服务“三农”注入新动能。新冠疫情发生后,中华财险北京分公司心系郊区人民,先后紧急驰援平谷区抗疫一线500件大衣,向北京10个郊区县捐赠抗疫物资,关注贫困群体,中华财险北分坚持与农民心连心,以实际行动践行北京市支农惠农政策。

作为我国农业保险的先行者和国家财政补贴性农业保险试点工作的主要承担者之一,中华财险在农业保险领域已深耕34年,保费规模和市场份额一直位居行业第二。为推动农业保险高质量发展,中华财险坚持向以客户为中心、以农民为中心转型,将坚定实施“做强农险”战略,在农险高质量发展方面开展实践和探索,加强发展模式创新,探索构建全链条农业保障机制。

image.png

图为平谷区“桃种植保险附加产量损失保险”承保登记工作现场