此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  公司资讯

7.8|平安产险北分陆续开展“7.8全国保险公益宣传日”系列活动

发布时间:2020-07-10

为积极响应中国保险行业协会、北京保险行业协会要求,深入贯彻落实2020年”7.8全国保险公众宣传日”的活动理念,进一步加强保险公众宣传工作,提供公众保险意识,平安产险北京分公司紧扣“同心同行 我们在一起”年度主题,围绕“脱贫攻坚”、“抗击疫情”、“健康中国”等活动主题,陆续开展线上+线下一系列内容丰富的活动。

职场宣传,营造宣传氛围

平安产险北京分公司在各职场及门店内悬挂、张贴主题海报、横幅,营造“7.8全国保险公众宣传日”宣传氛围,并计划在7月8日当天在各职场进行线下公益宣传活动,普及金融保险知识,加强互动交流。

微信图片_20200723113431.png

消费扶贫,助力脱贫攻坚

平安产险北京分公司已于6月18日开启“平安产险农货节”活动,这是平安产险积极响应集团及广东省扶贫办携手发起的“平安消费扶贫月”,助力平安集团“三村工程”建设。“平安产险农货节”的农产品均来自平安“三村工程”在全国贫困地区的产业扶贫基地,并于6月30日在官方抖音账号进行直播带货,通过线上地摊公益,助力消费扶贫。

image.png

科技抗疫,线上理赔多措并举

平安产险运用自身科技优势,依托好车主APP、平安好生活APP、平安E企宝APP、“平安赔你行”微信小程序等线上化工具,全面加强线上服务,开通绿色服务通道,推出保单服务、理赔服务、用车服务、疫情查询与问诊服务,引导客户线上化操作,实现4大省心服务:足不出户在线咨询,足不出户在线投保,足不出户在线批改,足不出户在线理赔。同时,启动疫情期间特殊理赔规则,灵活应对,保证客户及时得到赔付,支持客户一句话智能报案、线上提交材料、远程视频理赔、多方式快捷支付、实时答疑,实现线上线下一体化7*24理赔服务。

 

全员核酸检测,筑牢 “防护墙”

自6月11日北京新发地疫情发生以来,为更有效的做好疫情防控和复工复产,加强服务领域人员核酸检测力度,北京产险为全体员工集中开展核酸检测工作。

7月7日,为了全面排查风险隐患,有效阻断新冠肺炎传播途径,最大限度减少扩散传染风险,按照北京市疫情防控整体要求及北京银保监局办公室关于组织辖内保险从业人员开展核酸检测的通知,北京产险快速响应,积极联系第三方检测机构,委托检验实验室上门为全体员工(含为公司提供各类服务的外包人员)进行新型冠状病毒核酸检测工作。

为保证核酸检测工作的顺利开展,北京产险提前部署,在职场内选定检测场地,并按照各部门人数提前进行检测时间安排,尽量减少检测过程中人员接触。检测现场安排专人引导,保持一米有序排队,随时保持消毒措施,保证检测工作有序进行。

截止7月7日18时,共完近1700人次核酸检测工作,消除员工疑虑,全力以赴保障员工的生命安全和身体健康,为经营管理与员工健康筑牢一道“防护墙”,实力彰显北京产险的责任担当!

微信图片_20200723131821.png

健康中国,一起动7来8

平安产险北京分公司紧扣“健康中国”的活动主题,积极响应7.8全国保险公众宣传日“7.8保险扶贫健康操”活动,并号召全体员工进行微信捐步活动。当天累计达到7800步即可选择一个地区(31个省、自治区、直辖市,5个计划单列市,共36个地区)捐献步数(活动期间每天均可重复捐步,并可重新选择捐赠地区),7月8日当天的步数双倍累计。捐献完成1次、5次、10次即可获得相对应的“保险扶贫公益捐赠达人”虚拟勋章。

此外,平安产险北京分公司还开展了丰富多彩的健身活动。每周组织两次瑜伽训练活动,放松身心,释放压力;分公司太极拳俱乐部也已正式成立,仅一天就有80余名员工报名有意愿参加该俱乐部。受疫情影响虽未正式开展活动,教练实时在群里发布动作视频指导学员进行锻炼;分公司跑团也在6月举行了“清凉在粽夏”活动,号召大家合理利用时间,自主选择适合的慢跑路线并在微信群内小程序录入当日打卡记录。号召员工参与“一起增强免疫力动7来8”话题短视频活动录制......

 “同心同行 我们在一起”,让更多人感受到保险人传递爱的与责任,携手攻坚克难共创美好生活。