此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  公司资讯

华泰财险北分成功承保 “圆明园马首铜像”回归与展出

发布时间:2019-11-22

11月13日,文化和旅游部、国家文物局在中国国家博物馆举行圆明园马首铜像捐赠仪式,随后圆明园马首铜像将在中国国家博物馆参与“回归之路-新中国成立70周年流失文物回归成果展”,向公众展出。展览结束后,圆明园马首铜像将被划拨北京市圆明园管理处收藏,回归原属地。华泰财险北京分公司独家承保了全程的运送过程及在中国国家博物馆展览期间的艺术品保险。

微信图片_20191122153026.png

圆明园马首铜像,为清代圆明园长春园西洋楼建筑群海晏堂外十二生肖兽首喷泉主要构件之一。1860年英法联军侵入北京,圆明园惨遭劫掠焚毁,马首铜像与其他11尊兽首铜像一同流失海外。马首铜像为意大利人郎世宁设计,融合了东西方艺术理念与设计风格,神态栩栩如生,毛发分毫毕现,历百年风雨而不锈蚀,展现出极高的工艺水准,是一件非凡的中国古代艺术品。2007年 9月,何鸿燊先生以高度的家国情怀与责任担当,慨然出资抢救流失文物,结束了马首铜像百余年的离散漂泊。此后,马首铜像一直在港澳地区公开展示,为增进港澳同胞对祖国文化的了解、弘扬爱国主义精神发挥了积极作用。

本次成功承保该项目,保险安排准备时间短,承保方案要求专业化程度高,最终在总公司承保部门的大力支持下,在短期内完成了保险方案的确定、保单的及时出单,赢得了客户的高度认可。今年华泰财险北分陆续承保了意大利回归文物、亚洲艺术展等项目,连同这次成功承保马首回归,不仅充分体现了华泰财险在细分市场上的综合实力,也为我司在承保艺术品项目上再添成功经验。