此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  公司资讯

中银保险北分开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-10-25

10月9日,中银保险北京分公司组织全体党员,前往中国共产党创始人之一李大钊故居,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,实地学习和感受中国共产党人的初心和使命。

李大钊是中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一。从1916年夏至1927年春,李大钊在北京工作、生活十年,先后居住过八个地方。1920年春至1924年1月,李大钊一家在石驸马大街后宅35号(今西城区文华胡同24号)北院居住将近四年,这是他在故乡之外与家人生活时间最长的一处居所。1979年8月21日,李大钊故居被公布为北京市重点文物保护单位。

步入故居,首先映入眼帘的是李大钊同志的铜制半身雕像,雕像背后是一面鲜红的中国共产党党旗。全体党员面对雕像和党旗,庄严肃穆缅怀先烈。随后,大家跟随讲解员参观故居,瞻仰一件件李大钊同志生前用过的物品、墨迹和珍贵的照片,聆听李大钊同志传播马克思主义、创建中国共产党直至英勇就义的感人事迹。最后,大家来到《李大钊在1920—1924》专题展厅,在学习了解李大钊同志的革命理想的同时检视理想信念,汲取前进动力。

  “铁肩担道义,妙手著文章”这副李大钊同志亲手书写的对联,是李大钊精神风范的真实写照。分公司全体党员表示要以李大钊精神为动力,履职尽责、扎实工作,为北京分公司的经营发展贡献自己的力量。