此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  公司资讯

金融知识普及月|科普金融 共享太平

发布时间:2019-09-27

“听说,这家的投资项目风险低,回报还高?”

“今天听说有个免费养老项目,靠谱吗?”

这些打着“低风险高回报”的幌子,披着“理财”“投资”

“保险”的外衣诱使受害者上当的骗局就是国家命令禁止的非法集资。

非法集资是一种犯罪活动,是指单位或者个人未经有关部门批准,以发行股票、债券或者其他债权凭证的方式向社会公众筹集资金,并承诺在一定期限内向出资人还本付息或给予回报的行为。

面对形形色色非法集资骗局,你能一眼识破吗?

为推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提升社会公众的理性投资意识,9月24日,太平财险北京分公司组织志愿者积极响应北京银保监局号召,开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传教育活动,走街串巷,走进虎坊桥街道社区,向广大消费者宣传普及金融知识,助力居民远离金融诈骗和“非法集资”。

北京分公司向居民群众发放金融知识宣传折页,并邀请用手机扫码填写《金融知识宣传教育活动评估问卷》,强化活动效果的量化评估,无论是小商贩还是普通居民,都能从活动中受益,纷纷表示,通过这种方式更了解了保险,更了解了太平。

下一步,太平财险北京分公司还将陆续开展金融知识进社区、进企业等主题宣传活动,并制作公众接受度较高的金融知识宣传作品,通过线上线下、机构宣传与社会宣传相结合的方式,让金融宣传月活动惠利于民。

微信图片_20190927151246.png