此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  公司资讯

热血青年 热爱生命——富德生命人寿北分开展无偿献血公益活动

发布时间:2019-08-20

献出赤诚的热血,撑起生命的蓝天。2019年8月16日,为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华民族爱国、奉献的精神,不断践行公司“富及民众,德行天下”的核心价值观,富德生命人寿北京分公司党支部、北京分公司工会委员会联合组织开展“不忘初心 砥砺前行”无偿献血公益活动,北京分公司党员、积极分子及志愿者们共30人参加。

活动伊始,富德生命人寿北京分公司党支部书记刘超做无偿献血动员讲话。刘超书记向志愿者们宣传了无偿献血的相关政策、知识,让大家对献血的专业知识和公益价值有了更进一步的了解。刘超书记强调:未来某一天,某一个人的生命因为你的无偿献血而得以延续,今天的平凡举动在那一刻将变得无比伟大、光荣、高尚!某一天路上擦肩而过的人群中,有人身体里流淌着你的血液,多么温暖而幸福!希望通过此次活动呼吁全社会对无偿献血工作投入更多的关注,也以此表达对无偿献血者们的感谢。

随后,无偿献血团一行30人从北京分公司出发,于上午9:30抵达海淀区北太平庄街道办事处采血大厅。志愿者们热情高涨,在工作人员的指挥下有序进行体检、验血等准备工作。一位员工激动地对记者说:“我是第一次献血,虽然很紧张,但是作为党员来参与无偿献血活动,我感到很荣幸,也为自己能够挽救别人的生命感到无比自豪。”活动现场,北京分公司16名同志经体检合格成功献血并领取了《无偿献血证》,总献血量3200毫升。

捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。无偿献血是无私奉献的真情流露,也是互助互救的具体表现,正与保险事业“爱和责任”的价值体现相一致。北京分公司的党员、积极分子和志愿者们用血液凝聚爱心,用行动奉献爱心,充分发挥了无偿献血示范、表率作用,同时也为培养党员干部的榜样意识、奉献精神起到了积极的推动作用。在今后,北京分公司将继续积极开展各类公益爱心活动,用最温暖的方式去影响、传播、带动和渗透爱的力量,演绎出新的公益高度。

 3.jpg

4.png

2.jpg