此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎登陆北京保险行业协会 当前时间:

全站搜索 搜索

您当前所在的位置:首页 >>  行业新闻 >>  公司资讯

平安养老险北分与协和医院诊疗数据直连成功

发布时间:2019-08-12

为不断加大保险行业在福利民生保障中的重要地位和作用,提升广大客户对保险服务的体验感受和满意度,平安养老保险股份有限公司(以下简称:平安养老险)在保持高水准的传统服务基础上,不断创新、运用科技手段,致力于为客户提供更方便、更快捷的全方位服务。

极速赔服务,基于协和的诊疗数据、首都信息发展股份有限公司旗下首信医联公司(以下简称首信医联)的平台技术、平安养老保险股份有限公司北京分公司(以下简称:平安养老险北京分公司)的"好福利"APP,三方强强联合,在取得客户个人充分授权的前提下,将其在协和医院的就诊数据与平安"好福利"APP平台精准对接,通过线上数据传输的方式快速理赔报销,实现了商业健康保险理赔进入"秒时代",彻底打破了以往传统纸质发票报销,流程长、周期慢、时效差的症结。客户在医院就诊结算费用后,只需三步:登录"好福利"APP—点击就诊数据—提交报销申请,即可完成商保理赔支付,真正实现客户7*24小时随时一键申请理赔。自2018年以来,平安养老险北京分公司极速赔服务已合作医院多达66家。

微信图片_20190812112641_副本.jpg

2019年8月1日,北京协和医院,积极响应北京市政府关于"医疗便民、百日行动、联合商保、提供一站式服务"的便民服务要求,率先示范。协和医院与平安养老险北京分公司、首信医联建立合作,快速上线直连平台,并于8月8日完成就诊患者挂号、就诊、结算、商保报销支付全流程验收。平安养老险北京分公司两位企业客户员工分别挂号,就诊眼科、口腔科,体验整个就医流程,运用商保结算支付,最终分别以20秒(自动审核)和10分钟(人工审核),完成了患者在医保结算后的商保理赔报销。本次实地体验让两名企业客户员工感受极佳,纷纷表示协和医院与平安养老险北京分公司、首信医联开创的商保直连,真正做到了急百姓和市民之所急、想百姓和市民之所想,在首都最顶尖的医院能给予市民提供如此方便、快捷、创新的服务。

此次与北京协和医院的直连成功,是平安养老险的创新科技应用的体现,得到了院方的高度肯定和称赞,同时也成为平安养老险北京分公司"极速赔"服务自2018年上线以来历史性的突破、具有里程碑意义,标志着平安养老险率先成功打造出"医院、商保"强强联合的成功模式,为未来逐步形成医疗大健康全方位平台服务奠定基础。下一步,三方还将在更多的领域内展开深入合作,借助科技力量服务祖国经济民生,献礼祖国七十周年。

微信图片_20190812112621_副本.jpg

微信图片_20190812112637_副本.jpg

微信图片_20190812112633_副本.jpg