加入收藏 设为主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置:首页 >>  学会动态

北京保险行业协会荣获“2018-2020年度首都文明单位”称号

发布时间:2021-09-08

 

近日,首都精神文明建设委员会公布“2018-2020年度首都文明单位”,北京保险行业协会(简称“协会”)成功入选,荣获首都文明单位称号。

据悉,“首都文明单位”是由首都精神文明建设委员会授予,反映单位整体文明水平的综合性荣誉称号,用以表彰积极践行社会主义核心价值观、各项事业全面协调发展、工作实绩和社会贡献突出、精神文明建设成效显著、在首都地区发挥示范引领作用的先进单位。评选工作启动以来,各区各部门按照逐级推荐、层层审核、征求意见、媒体公示等评选程序,推出一批精神文明建设先进典型。

在北京银保监局的指导下,在全体会员公司的支持下,北京保险行业协会高度重视首都精神文明单位创建工作,注重加强秘书处党支部建设,积极组织开展党史学习教育,观看爱国影片,参观红色教育基地等,着力提升党组织生活质量,不断加强干部职工思想道德建设,深化员工精神文明创建活动,为打造北京保险业“会员之家”提供了坚强的政治保证、精神支撑和道德滋养。

为大力弘扬社会主义核心价值观,优化行业发展新格局,协会坚持“服务大局、服务监管、服务会员”职能定位,立足本源,捕捉行业发展和保险消费者需求,推出了交通事故“远程易处理”服务模式,行业头部企业服务团队与交管方面联合办公,为保险消费者提供远程视频定责和远程车险理赔服务,形成了线上线下相结合的“警保合作”服务模式;探索“保险+医疗”跨界合作模式,借助第三方机构的专业医疗健康资源及培训能力,组织引导公司积极探索“保险+医疗”跨界合作模式,为行业提供特色人员专业能力提升解决方案;与北京市公安局经侦总队、北京银保监局、中国银保信公司在前期深入调研、联合研判打击、共商防范举措的基础上,四方共同签署了《保险反欺诈交流会商机制》,努力实现公安业务信息与保险理赔信息双重验证、交叉互补,提升反欺诈信息分析能力和应用水平,达到“各方信息大融合、相关线索大生成”效果,共同促进北京市保险业健康发展和首都经济圈建设。

为支持复工复产,做好疫情期间保险保障服务,协会引导会员公司积极履行社会责任,探索保险纠纷云调解工作,开展线上车险服务和营运车辆保险延期工作,推出复工复产企业疫情防控综合保险、蔬菜价格指数保险等,发出《积极履行社会责任 共建金融服务业免疫屏障》倡议书;以“3·15”“金融知识普及月”为节点,推进保险消费者宣教活动,编写《金融伴我成长》知识读本,制作《有温度的金融服务——护航幸福晚年》视频片等一系列服务首都经济民生、辅助社会管理的工作,充分发挥社会组织职能作用,为服务首都“四个中心”定位和“两区”建设贡献力量!

 

首都文明号.png