加入收藏 设为主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置:首页 >>  文化建设

领导笔谈|让有温度的保险在您身边——徐敏彬(北京保险行业协会、北京保险学会副会长,中国平安人寿保险股份有限公司北京分公司总经理)

发布时间:2021-07-22

image.png

坚持“保险姓保”,是平安人寿北京分公司在企业发展中的“压舱石”。在“义利并举、商业向善”的理念下,平安人寿北京分公司构建多层次的产品体系,让企业价值体现在服务客户的过程中,体现在服务经济社会发展的大局中,围绕人民群众健康、医疗、养老等方面的保险需求,参与构建多层次的社会保障体系。

坚持“有温度的保险”服务理念,建立覆盖全生命周期的健康服务链,打造多维度、立体化的健康服务生态系统。2020年新冠肺炎疫情期间,第一时间开启绿色理赔通道,启动特案预赔服务,简化理赔手续和材料,通过APP提供感染科和呼吸科医生线上24小时专业医疗咨询问诊服务,全力为客户提供医疗帮助。

为缓解客户的经济压力,打破“出院后理赔”的定式,为符合条件的客户在住院治疗过程中,提前赔付部分理赔款用于疾病治疗。此外还推出重疾先赔等服务,解决重大疾病治疗费用之急,用行动践行“爱与责任”。

每一份保单都是客户对我们的托付,而及时地理赔则是我们对客户的承诺,是我们坚守的责任与使命。2020年,平安人寿北京分公司理赔共计8万件,赔付金额13.6亿元,豁免金额2.9亿元,平均每天赔付371.6万元。

想客户所想,急客户所急,为了让理赔更便捷,提升客户理赔体验,我们不断提升理赔时效,推出实现30分钟内给付理赔款的闪赔服务。2020年,平安人寿北京分公司共有2.7万件理赔案件实现闪赔,最快理赔时效1.95分钟。

如今,平均每位北京人中就有一名平安客户。

作为社会稳定器和经济助推器,保险在家庭健康及财富管理中扮演着难以替代的角色。我们不断聚焦客户需求和价值创造,以对客户服务为切入点,致力于为客户提供“简单便捷、友善安心”的服务。

聚焦保单服务全周期、全流程,持续优化服务,提升体验,仅在服务渠道方面,先后推出空中门店、客服机器人等。依托金管家APP平台,为客户提供“一对一私家医生在线免费问诊”“线下医院专家门诊挂号协助”等服务,满足客户在不同场景对健康服务的需求。仅2020年,有133.5万北京客户使用健康管理服务,在线问诊66.5万次。

“把平安带进千家万户,让生活更幸福是我们努力奔赴的目标。为了让更多的老客户体会平安的服务,平安人寿斥资上亿元投入,主动为近2000万寿险老客户升级“平安臻享RUN”健康服务计划。其次,“老客尊享 全家有福”。符合条件的老客户可为家人投保尊享类产品,完美构建家庭健康防火墙。除此之外,我们还为部分老客户提供住院医疗产品升级服务。升级后的产品更符合客户医疗需求,增加社保外费用的保障,床位费、手术费等主要住院治疗费用不分项限额,更灵活、全面。最后,推出“平安嘉护定期重大疾病保险”构建全面产品线,满足客户不同时期,不同需求的保障配置,更有重疾险老客户专属投保政策。

只有做好服务,和客户一起成长、一同发展,才能获得企业效益和社会效益的双赢。我们的初心是爱、感恩与责任,是沉甸甸的使命,是帮助每位客户从容地应对风险。衷心希望每位客户都可以明明白白买保险,放放心心享平安