加入收藏 设为主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置:首页 >>  文化建设

领导笔谈|风雨兼程 初心不改——齐小兵(北京保险行业协会、北京保险学会理事,中国大地财产保险股份有限公司北京分公司副总经理)

发布时间:2020-10-21

回首改革开放四十年,我们涉过无数险滩,啃下无数硬骨头,全国人民,万众一心,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,众志成城闯新路,砥砺奋进铸辉煌。中国大地财产保险股份有限公司北京分公司牢牢把握时代脉搏,积极推进“三新三聚焦”战略深化落地,在错综复杂、竞争激烈的市场环境下,审时度势,加快战略布局、优化业务结构、强化队伍建设,深化效益发展理念,紧密协作、共同努力,推动各项工作取得新成效。

中国大地保险北京分公司坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为首要政治任务,认真落实新形势下国有企业党的建设总要求,增强“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,坚持围绕中心、服务大局,努力做到政治坚定、求真务实、勤政廉政,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用。推动党建工作与经营发展相融并促。

2019年,北京分公司实现保费收入8.3510亿元,同比增长4.12%。包含流量业务保费1.6283亿元,在北京财险市场排名第8位。分险种来看,车险实现保费2.2059亿元,同比增长-0.92%;非车险实现保费6.1451亿元,同比增长6.06%(以上增速均含流量业务)。

截至2019年12月底,全险种报表COR97.08%,同比下降6.24pt,其中综合赔付率45.34%,同比下降1.67%;综合费用率51.74%,同比下降4.57%。

改革大潮,浩浩荡荡。在党和人民事业的关键时刻,我们要坚定初心使命,争做干事创业螺丝钉。面对严峻形势,我们要脚踏实地,真抓实干。积极承担社会责任,充分发挥保险业服务社会、服务群众的功能,强化保险行业的保障功能,提升服务民生能力,为助力经济复苏保驾护航。

“风雨砥砺,岁月如歌,风物长宜放眼量。”四十年的风雨征程,虽路途艰辛,却硕果累累。未来已来,百年大计当以矢志不渝和勇于赶超的使命精神来实现,在新时代的改革浪潮中奋勇争先、贡献力量。