加入收藏 设为主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置:首页 >>  图片新闻

北京保险业关于积极应对新型冠状病毒肺炎疫情倡议书

发布时间:2020-01-28

近期,我国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,针对当前的疫情,习近平总书记对疫情防控工作做出重要指示,要求各级党委和政府及有关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照北京银保监局《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控金融服务工作的通知》(京银保监发〔2020〕24号)精神,为做好疫情防控工作,使各项防控应对工作正常有序开展,北京保险行业协会特向全体会员公司发出如下倡议:

一、 高度重视疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。各会员公司要站在维护社会稳定大局的高度,按照北京银保监局工作部署,要通过多种渠道和方式,学习宣传贯彻中央和市委市政府决策部署,积极配合党和政府有序开展疫情防控工作,将有关要求传达到每一个党员,每一个从业人员。

二、 及时高效做好理赔服务。各会员公司要开通绿色通道,简化理赔手续,增加线上理赔,减少线下理赔,避免不必要的理赔接触。通过电话和在线渠道为客户提供7*24小时报案、咨询等服务。对感染新型冠状病毒的出险理赔客户,可先行赔付,后补齐相关资料,可适当扩大理赔范围,适当提高赔付比例,确保客户安心享受理赔服务。

三、 强化保险风险保障。积极争取相关政策支持,对接一线医护人员,提供效果好、保障高的保险产品和专业风险保障计划,为他们安心抗击疫情解除后顾之忧。

四、 加强内部疫情防控。各会员公司要做足防控措施,注重防护,提升自我防护水平。主动排查风险隐患,取消自发组织的群体性活动,提高员工防疫意识。高度重视新型冠状病毒肺炎可能引起的风险,坚持把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力配合做好疫情防控工作。

五、 强化宣传与舆论引导。在做好疫情防控工作的同时,各会员公司相关岗位人员要做好行业疫情新闻报道和舆情监测等工作,充分利用营业网点以及各类宣传渠道,做好疫情防控知识的宣传和教育,做好疾病预防知识的宣传。

 

让我们共同携起手来,共同做好疫情防控工作,齐心协力,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情战役!

                            北京保险行业协会 北京保险学会

2020年128