加入收藏 设为主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置:首页 >>  图片新闻

北京银行业和保险业3•15消费者权益保护教育宣传周活动在紫竹院公园进行

发布时间:2019-03-15

为贯彻落实北京银保监局《2019年“3·15”北京银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周活动的通知》, 2019年3月11日-15日,在北京银保监局的指导下,北京保险行业协会、北京秉正中心联合在紫竹院公园开展为期一周的宣教活动。

期间,协会和秉正中心组织太平洋财险北京分公司、中华联合财险北京分公司、中信保诚寿险北京分公司、平安产险北京分公司、中国人寿北京分公司、利安人寿北京分公司,建设银行北京西四支行、光大银行北京分行、锦州银行北京分行等多家机构的数十名志愿者参加了“3·15消费者权益保护宣教”活动。

志愿者通过设置宣传展台、发放宣教物料、有奖答题、提供金融咨询服务等形式,积极向公园群众普及金融知识、讲解各类金融诈骗防范要点,提醒广大市民掌握基础金融知识,提高风险防范意识,有效保障个人合法权益。不少市民表示这类宣教活动贴近群众、贴近生活,形象生动、趣味性强,能让消费者便捷地获取所需的金融知识,希望能多参加类似的活动。

在“3·15”活动当天,北京银保监局消保处相关人员参与宣教。北京秉正中心吴玲理事长,北京保险行业协会陆秀萍秘书长参与宣教活动,与活动现场的民众互动交流,听取意见和建议。