加入收藏 设为主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置:首页 >>  热点专题 >>  金融知识普及月

金融知识普及月|珠江人寿北分积极开展金融知识宣传教育活动

发布时间:2019-09-27

金秋九月,在祖国即将迎来70华诞之际,为普及金融知识,不断提升金融消费者的金融素养,不断增强金融消费者的风险防范意识、责任意识和诚信意识,在北京银保监局和北京保险行业协会的指导和支持下,珠江人寿北京分公司开展了一系列以“金融知识普及月、 金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”为主题的宣传教育活动。

北京分公司高度重视此次金融知识宣传教育活动,成立专项活动小组,由分公司总经理统筹部署,人事行政部落实,各部门积极参与。通过公司微信工作群向全体员工推送相关活动信息,做到全员参与,上下联动。同时,在公司前台设置本次活动专栏,摆放宣传折页和口袋手册,在静态宣教形式的基础上与全体员工及上门办理业务的客户进行小规模互动式宣教活动,解答客户提出的问题,并邀请客户填写金融知识宣传活动评估问卷。

北京分公司精心布置职场氛围,通过在职场悬挂横幅、张贴宣传海报、摆放易拉宝、微信宣导等多种线上线下的方式,渲染良好的活动氛围。同时,公司统一印制本次活动的宣传折页和口袋手册,内容涵盖金融基础知识、保险知识普及、防范非法金融活动等多方面,旨在弘扬金融保险行业正能量,倡导诚信保险理念,引导投资者理性投资

推动金融知识普及工作有效覆盖到各类金融消费者,公司充分发挥内外部资源优势,科学选择集中宣教点,聚焦重点人群,在社区、企业、银行营业网点、校园及重点商业区人流量较大地区举办多场现场宣教活动。9月18日上午,珠江人寿北京分公司志愿者深入朝阳区大山子养老服务驿站,面向中老年群体,有针对性地开展金融知识普及活动。通过现场讲授保险基础知识、防范非法集资法律法规和反洗钱常识,提示消费者提高风险防范意识。同时,社区老年人介绍了自己在金融理财方面的经历,并提出理财困惑,志愿者进行了一一解答。最后,在志愿者的指导下,参与本次现场活动的老年人认真填写了金融知识普及活动评估问卷。截止9月18日,本次活动期间共回收有效评估问卷近130份。

公司充分利用自有媒体微信公众号和官网资源,发布和转发相关宣传教育活动信息,为线下活动开展营造良好的氛围,持续为本次活动造势。截止9月18日,本次活动相关信息阅读量近4500次,取得良好的宣传效果。

微信图片_20190927144509.png