您当前所在的位置:首页 >>  热点专题 >>  金融知识普及月

金融知识普及月|华泰财险北分持续开展主题宣教活动

发布时间:2019-09-27

为了深入普及金融知识,进一步提高社会公众防范金融风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,华财险北京分公司继续落实2019年金融知识普及月活动。将9月18日定为总经理开放日,与来访的客户面对面,泰对客户提出的各种困惑和问题进行了解答;分公司还拍摄了金融知识宣传公益短视频,为社会公众讲解医疗保险知识,在抖音播出;成立了宣教队伍深入门店社区,对居民发放宣传折页、搭建咨询台,开展金融知识普及宣传工作。

在北京银保监局、行业协会以及总公司的指导下,9月20日上午,华泰财险北京分公司由行政合规部牵头,组织承保部门、理赔部门工作人员,在朝阳区华泰保险兆佳钧禾门店开展了现场金融知识宣传教育活动。活动现场,工作人员向社区居民进行了金融知识宣传教育活动,张贴了海报、摆放了保险知识、防范非法集资等内容的宣传折页和手册,承保、理赔部门工作人员还向社区居民提供了现场咨询服务,详细讲解了保险金融知识和投保、理赔流程,帮助社会公众认识风险、了解保险,提高保险意识和运用保险分散风险的能力,此次宣传活动极大地带动了社区居民的积极性,大家纷纷上前索取宣传资料。北京分公司工作人员热情地为社区居民解答有关保险知识的问题,核保人员向社区居民提示了保险销售误导及非法金融活动的表现形式,介绍了识别互联网保险虚假广告宣传的方法,理赔人员介绍了在理赔过程中遇到问题的处理方法。通过此次现场宣传咨询活动,参与宣传咨询活动的社区居民对非法金融保险的识别能力进一步得到了提高,增强了对合法金融保险机构、渠道的信心。

华泰财险北京分公司将以此次活动为契机,进一步提高了社会公众对保险知识的深入了解,北京分公司员工也增强了金融保险从业人员的责任感,今后将继续加强对金融知识的宣传普及教育。

深入社区活动1.jpg