加入收藏 设为主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置:首页 >>  热点专题 >>  金融知识普及月

金融知识普及月|国任保险北分开展金融知识普及宣传活动

发布时间:2019-09-27

为积极推进金融知识普及月活动的实施,提升保险业消费者保护工作实效,践行“以客户为中心”的企业文化,北京分公司组织开展特色化的金融知识普及宣传活动,将金融知识带到普通百姓中去,带进千家万户中去。

活动期间,我司通过悬挂横幅展示活动宣传标语,张贴宣传海报,摆放金融知识宣传品,接受公众咨询,主动宣传保险业金融基础知识,将保险责任、保险期间、缴费期间、保额等基础概念,保险与银行存款、银行理财、基金等其他金融产品的区别等金融知识生动、具体的呈现给消费者使消费者明晰自身权利和义务,以增进消费者对保险产品和服务的了解,明白消费

同时,我司开展了金融知识进社区活动,针对本次活动坚持公益性原则,以面向青少年、老年群众、社区居民等弱势群体,主要普及金融消费者日常生产生活中所必要的金融知识,并组织居民填写调查问卷、参加保险知识有奖问答活动,并以此为契机,深化保险金融知识的普及,有效提了居民对金融风险的辨识与防范。有奖问答活动共有近35人参加,将宣传活动的良好气氛推向了高潮。

我司针对当前非法集资上网跨域新特点、电信网络保险诈骗、虚假保险广告等进行案例警示、风险提示和普及教育推广金融好网民行为指南,发布金融好网民倡议,传播金融好网民理念,引导广大金融消费者讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,维护清朗网络空间,净化金融生态环境。

此次活动,通过对群众金融知识的普及,使消费者提高金融风险防范意识、提升防范非法金融活动能力, 提升消费者金融素养,净化金融环境,进一步保证群众的权益。

4.jpg