加入收藏 设为主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置:首页 >>  热点专题

金融知识普及月|太平人寿北分积极开展金融知识普及宣传活动

发布时间:2019-09-27

为切实做好“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”金融知识普及宣传活动,在前期各类媒介宣传的基础上,9月17日,太平人寿北京分公司进行金融知识普及月现场宣传活动,分别走进丰台区大灰场村、北京经贸职业学院、房山区拱辰街道、房山区昊天广场等地,以发放宣传折页及现场讲解互动的方式,向社会公众传播介绍相关的金融知识。

现场宣传中,首先针对目前社会非法集资案件频发的问题,重点讲解保险行业非法集资的特点,并从认清主体资质、看清销售人员身份、辨别产品真伪、关注收款账户、理性看待收益五个方面提示广大保险消费者提高防范意识、远离非法集资陷阱。同时强调非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担。其次,向社会公众耐心细致的讲解保险基础知识、洗钱典型案例等金融内容,通过简易通俗的语言,向社会公众传播购买保险前后需注意“五五四”原则,帮助大家树立健康的保险消费观念,防范洗钱风险,切实维护保险消费者的合法权益。最后,对现场群众提出的问题逐一进行了解答,得到了当地居民的一致好评。

各机构积极响应分公司号召,内外共振,齐心协力推动金融知识普及月活动,不仅在柜面大厅显著位置张贴宣传海报、录制宣传视频,并组织员工在公司附近向广大民众发放宣传折页,解答金融方面的疑问。

通过本次金融知识普及月宣传活动,提高了广大民众金融知识水平,增强了广大民众金融风险防范意识、责任意识和诚信意识,提升了保险行业良好的服务形象。

 微信图片_20190927151646.png